脱メタボ!! 野菜を入れてバランス良く食べやさ〜い!! 9月14日(土)『新ドライ豆カレー』 |
《1人分:190kcal 塩分2.0g ※カレールー1皿分の塩分は約2g》 |
《材料 4人分》 [ドライカレー] 玉ねぎ 1個 人参 1/2本 なす 2〜3本 ピーマン 2〜4個 ベーコン 4枚 大豆水煮缶 1缶 カットトマト 1缶 カレールー 2かけ ※カレー粉でも可 ガラムマサラ 小さじ1〜2 にんにく・生姜 適宜 [ご飯]※1人当り(米1/2合) 280kcal 米 2合 | |
- ドライカレーを作る - 1) 玉ねぎ、人参、なす、ピーマン、ベーコンは粗みじん切りにする。 2) 深めのフライパンで1)を炒める。 3) 野菜に火が通ったら残りの材料とルーを加えて煮詰める。 4) 塩コショウで味を整える。 - ご飯を炊く - 1) 米は洗い、炊飯器の釜にセットする。 2) ご飯が炊けたら出来上がり。 |
★ポイント★ ※野菜をよく混ぜてカレールーをきちんと溶かすこと。 (カットトマトの水分で煮詰めるが足りなければ水を足す) |
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