脱メタボ!! 野菜を入れてバランス良く食べやさ〜い!! 6月8日(土)『バランスちぢみ』 |
《1人分:305kcal 蛋白質12.5g 脂質7.2g 塩分1.5g 食物繊維3.7g》 |
《材料 2人分》 にら 1束 玉ねぎ 1/4個 人参 1/5本 小麦粉 1カップ 卵 1個 牛乳 1/2カップ強 ダシダ 小さじ1/2 (韓国の粉末ダシ、牛のダシ) 糸唐辛子 少々 [たれ] ポン酢しょう油 大さじ1 トウバンジャン 少々 ※今回はニンニクと玉ネギをおろしたものも入れた | |
1) にらは3cmの長さに、玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする 2) 大きめのボールに粉を入れ、溶いた卵と、牛乳、1)とダシダを入れ混ぜ合わせる。 3) 熱したフライパンに油を敷き2)を入れ平らに広げ、中火で約5分焼く。 4) 更にもう片面を返して中火で2〜3分焼く。 5) お皿に盛って糸唐辛子を飾る。 - たれの作り方 - 6) 蓋付きの容器に材料を入れよく振り混ぜ合わせる。 |
★ポイント★ ※生地はゆるめにして少しこげめがつくくらい焼くとGood! |
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