脱メタボ!! 野菜を入れてバランス良く食べやさ〜い!! 5月11日(土)『春キャベツのワイルドぺペロンチーノ』 |
《1人分:100kcal 蛋白質2.4g 脂質4.2g 塩分0.6g 食物繊維2.7g》 |
《材料 4人分》 キャベツ 1/2個 ミニトマト 1パック 塩・コショウ 少々 にんにく 1かけ 唐辛子 1本 オリーブ油 大さじ1〜2 白ワイン 1/2カップ | |
1) キャベツは芯を中心に4等分に切る。(芯と葉脈の固い部分はそぎ切りする) 2) にんにくはスライスし、唐辛子は輪切りにする。 3) フライパンにオリーブ油と2)を入れ、弱火にかける。 4) キャベツを並べ、片面ずつ表面を焼く。 5) トマトとワイン加え蓋をして5〜10分蒸し焼きする。 6) 塩コショウで味を整える。 |
★ポイント★ ※キャベツは焼色がつくくらい、しっかりと焼くこと。 |
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |