8月11日(土)『ビビッといけ麺サラダ』 |
《1人分:245kcal 蛋白質8.9g 脂質5.8g 塩分2.8g 食物繊維6.4g》 |
《材料 2人前》 素麺 2束 豆もやし 1袋 玉ねぎ 1/2個 [ビビンソース] コチジャン 大さじ2〜4 酢 大さじ2〜4 砂糖 大さじ1 ごま油 大さじ1弱 めんつゆ 少々 [飾り] トマト 1個 貝割れ レタス (今回は、アボカドもトッピング。その場合1/4個でプラス50kcal) | |
1) 大き目のボールにビビンソースの材料をよくまぜあわせる。 2) 玉ねぎはスライサーで薄く切り、水にさらす。 3) 素麺を硬めに茹で、水で冷やし、ザルに上げ水気をきる。 4) もやしも同様に硬めに茹で、水で冷やしザルに上げ水気を切る。 5) 1)に2〜4)を加え、ソースをよく絡ませる。 6) お皿にレタスを敷き、5)を盛り付け。 7) トマトと貝割れを飾る。 |
★ポイント★ ※麺、もやし、玉ネギはちゃんと水気を切ること。 ※ビビンソースと具はよく混ぜること。 |
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |