8月4日(土)『もっちりケーキ』 |
《材料》
小さめのプリンカップ 6個分 (180℃ 20分焼成) [生地] 卵(Mサイズ) 1個 砂糖 35g バニラオイル 少々 牛乳(常温にしておく) 130ml [粉類 ※直前にあわせておく] だんご粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 ココナッツファイン 50g [溶かしバター] 有塩バター 50g | |
1) 卵と砂糖、バニラオイルをすり混ぜ、白っぽくもったりするまで泡立てる。 2) 1)に牛乳を加える。 3) 2)に粉類を加える。 4) 3)に溶かしバターを加え混ぜ、型に流し焼成。 (プリンカップにアルミカップを敷いて生地を入れる。シリコンカップの場合はそのままでOK) |
★ポイント★ ※生地ができたらすぐに焼く。 |
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |