6月2日(土)『スナックマドレーヌ』 |
《材料》
マドレーヌ型 8個分 (180℃ 10〜12分焼成) [A] 生クリーム 20g オリーブ油 20g 卵 1個 塩 小さじ1/4 コショウ 小さじ1/2 (粗びきがGood!!) 砂糖 5g [B] 薄力粉 65g ベーキングパウダー 小さじ3/4 [C] ベーコン 20g(細かくスライス) プロセスチーズ 25g (1〜2mmのさいのめ状に切る) くるみ 10g(細かく砕く) | |
1) 型にバターを塗り、強力粉をふり余分な粉は払っておく。 2) ボウルに[A]の材料を入れ混ぜる。 3) 2)のボウルにふるっておいた[B]を加えよく混ぜる。 4) ベーコンをサッと炒めてキッチンペーパーの上で油をとって冷ます。冷めたら[C]の材料と合わせ、3)のボウルに入れ混ぜる。 5) 型はバターを塗り粉をふるって準備しておく。4)の生地を型に流し焼成。 |
★ポイント★ ※粉あわせはしっかりと。 ※冷めたらオーブントースターで温めると出来立てとはまた違った風味が楽しめる。 ※チーズは溶けるものよりもプロセスチーズ!形が残った方がいいです。 |
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