4月7日(土)『塩キャベツからミモザサラダへ』 |
《材料2人前》 キャベツ 1/4個 人参 1/4本 ルッコラ 1〜2株 (今回はベビーリーフを使いました) 塩 一つまみ 砂糖 一つまみ ゆで玉子 1個 マヨネーズ 大さじ2 プレーンヨーグルト 大さじ2 塩・コショウ 少々 | |
1) キャベツはザックリと食べやすい大き目の一口大に切る。 |
|
☆塩キャベツを作っておけばアレンジ自由!! ☆すりごまとゴマ油をかければ一気に和風。 |
|
★ポイント★
※キャベツは大きめに切ること。 ※塩と砂糖でもみこんでおきますが作り置きする時は塩を振りすぎるとしんなりしすぎてしまうので注意!! |
|
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |