3月10日(土)『青春(旬)菜っ葉のチーズ焼き』 |
《1人分:128kcal 蛋白質 15.0g 脂質 6.0g 塩分 0.9g 食物繊維 2.9g》 |
《材料 2〜3人分》 ゆき菜(菜の花) 1束 ※チンゲン菜、小松菜でも可 シメジ 1袋 ツナ缶 1缶 とろけるチーズ 1/2カップ 塩・コショウ 少々, (マヨネーズ・めんつゆ) |
1) ゆき菜は食べやすい大きさに切る 2) シメジは石づきをとり食べやすい大きさに分ける 3) フライパンに、ごま油、@Aを敷き、パラッと塩コショウをかける 4) ツナ缶をほぐしながらBに重ねる 5) チーズをかけ、蓋をして中火で3〜5分蒸し焼きにする ★ポイント★ ※お好みでマヨネーズ、麺つゆをかけても美味しいです。 ※電子レンジでも調理可能ですが、その場合はごま油は不要。 ※とろ〜りチーズの温かいうちに食べて下さい。 |
|
▼TOP| ▲ミミゾーのお料理の時間| ▼出演者紹介 |