3月3日(土)『こむすめ道明寺』 |
《材料 10個分》 ☆おもち 道明寺粉 100g 熱湯 150ml 砂糖 20g 食紅 少々 ☆中あん つぶあん 200g 桜の花(塩漬け) 大さじ1(刻んで) ※つぶあんと桜の花は混ぜて10等分しておく ☆飾り用の桜の花(塩漬け) |
1) ボウルに道明寺粉を入れ熱湯を注ぎ、ふたをして5分位置く 2) 1)を小分けにして強火で15分蒸す 3) 2)をボウルにあけて水溶きの食紅少量と砂糖を加えよく混ぜる 4) 3)をラップをかけ、20分位蒸らす 5) 4)を10等分して丸めた中あんを包む 6) お湯でもどした桜の花の塩漬けの水気を拭き取ってのせる |
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