2月11日(土)『ねぎ○豆腐』 |
《1人分:195kcal 蛋白質 15g 脂質 7g 塩分 1.5g 食物繊維 4.7g》 |
《材料 2人前》 ねぎ 3本 サバ水煮缶 1缶 (サバの味噌煮缶を使ってもO.K!) 絹ごし豆腐 1丁 めんつゆ 大3 酒 少々 大根 1/4本 人参 1/2本 水 1〜2カップ |
1) ねぎはざっくりと切り、鍋に入れる。 2) サバ水煮缶をほぐしながら汁ごと加える。 3) 大根とにんじんは、ピーラーでスライスしながらなべに入れる。 4) 豆腐はスプーンですくって鍋に加える。 5) 調味料と水を加え、蓋をして野菜がしんなりするまで煮る。 6) 皿に盛って、いただきます。(食べる際に、七味をかけるとGOOD!) ★ポイント★ ※ねぎを鍋に入れた後、焦がさないようにお酒か水を入れること。 |
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