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●特製の塩ダレが味の決め手!コク旨 塩中華そば 「中華そば 一休」
店名の由来・・・店主が作るラーメンで、一休みできるようにと思いを込め『一休』に。
宮城、福島のラーメン店で7年修行した店主が、去年12月にオープンさせたお店。
おすすめ
●塩中華そば 680円
@スープ
動物系と魚介系のダブルスープ。
動物系スープは、県産の若鶏と丸鶏をベースにしたもの。
魚介系スープは、4種の煮干しを主体に、およそ10種の素材をベースにしたもの。
@特製の塩ダレ
沖縄産の塩をベースに3種の塩をブレンドし魚介だしを加えたもの。
@麺
特注の細ストレート麺。北海道産のゆめ飛龍という小麦粉を使用。
その小麦粉を使うことで、コシと滑らかな食感、小麦ならではの豊かな風味が楽しめる仕上がりに。
@チャーシュー
特製チャシューダレに、およそ3日漬け込んだチャーシューも柔らかく絶品!
●王子曰く・・・
10種類以上のダシが凝縮されているバランスのとれた一杯。
あっさりだがコクがある。スープをひっぱる麺。
●店主ひと言・・・
本当にラーメン好き。今はオープンしたばかりで、忙しいが、ラーメンの食べ歩きも好き。
塩の選定に半年かけた。『塩中華そばは、ストレートに素材の味、スープの味が伝わる』なので、奥深く難しい。
その他にも中華そば(しょう油)もあります。
『中華そば 一休』
住所:仙台市宮城野区宮城野1-1-37
席数:7席(カウンターのみ) 駐車場なし
営業:11:00〜15:00/17:30〜21:00
※スープがなくなり次第終了
定休日:月曜日
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